致佛山籍海外侨胞的一封信

来源:佛山市委统战部
2020-03-20 15:20

  亲爱的侨胞朋友们: 

  自新冠肺炎疫情发生以来,广大海外侨胞、侨团侨社、侨企侨商迅速响应,充分发扬中华民族扶危济困、守望相助的优良传统,以实际行动支援祖国和家乡抗击疫情工作在此,我们对广大华侨华人千里送援表示崇高的敬意和衷心的感谢! 

  目前,全球多国疫情升级确诊病例数量持续增加,世界卫生组织已提高了全球风险级别。我们高度关心关注海外侨胞朋友们的身体健康,祈请大家在异国他乡保重身体。为切实保障您和家人的生命安全和身体健康,请密切关注居住地疫情发展形势,加强与当地使领馆和侨团组织的联系,主动配合当地政府做好有关防疫工作。 

  清明将至,我们对侨胞朋友们的思乡念祖之情深表理解。但此刻,全球疫情形势十分严峻。对此,我们呼吁大家暂缓返乡祭祖计划,倡议采用网络祭扫、居家追思、书写寄语等形式表达对先人的怀念和尊重。让我们众志成城、共同抗“疫”,以战“疫”捷报告慰先人。 

  唯有平安健康,方能迎来团聚。在这个特殊时期,请各位侨胞朋友务必保护好自己。让我们一起携手抗“疫”,共克时艰!祝愿大家平安健康、诸事顺遂! 

    

    

  佛山市侨务局     

  2020年3月16日   

    

  附咨询联系电话: 

  佛山市侨务局:0757-83358520 

  禅城区侨务局:0757-83384907 

  南海区侨务局:0757-86336386 

  顺德区侨务局:0757-22832328 

  高明区侨务局:0757-88688956 

  三水区侨务局:0757-87732581