【佛山统一战线助力抗疫情】佛山战疫 ?禅城 燃!战疫的统战力量!

来源:佛山致公
2020-02-10 17:03

​ “你们真是雪中送炭啊,太感谢了!我代表奋斗在一线的医护工作者感谢你们,感谢港澳乡亲!”25日上午,禅城区红十字会秘书长陈泽茹在收到区委统战部移交的785件防护服和50个护目镜后如是说。

 

  

 

2月5日下午,禅城区委统战部将一批测温仪和消杀酒精转赠安德里茨
 

 

   

快!开通防护物资绿色通道! 

24日清晨,区委统战部干部就收到了来自香港禅城社团总会会长招应璋先生的电话,只听见电话那头的招会长开心而又迫切地说道:“物资到了!防护服和护目镜终于到了!快点去领回来!” 

随后区委统战部立即联系发改、经科、海关等部门,说明了紧急医疗防护物资的相关情况之后,获准开通绿色通道。在经过一系列检验合格以后,区委统战部顺利把785件防护服和50个护目镜接收到手,卸货不到30分钟,该批货源又马上移交区红十字会手中。 

  

暖!支持民营企业复产复工! 

当前,战疫还在进行中,禅城区委统战部深入调研,密切联系民营企业,了解企业的疫情防护情况和复工中的难点,积极协调解决企业困难。截至目前,已了解掌握了109家企业防控措施、复工等情况。 

据张槎街道相关负责人介绍,张槎街道生产性企业较集中,部分大型企业有复工意向,但防护物资的短缺仍是一大难题,针对这一情况,禅城区委统战部将香港禅城社团总会以及澳门乡亲梁汝彩捐献的一批测温仪移交给张槎街道,助力企业复工。 

安德里茨(中国)有限公司作为唯一一家把中国总部落户在佛山的外资企业,同样也面临着复工和防护物资缺少的“两难选择”。禅城区委统战部在得知他们提出防护物资需求后,及时了解企业实情,将一批测温仪和消杀酒精转赠安德里茨。 

张槎街道相关负责人道:“感谢统战部搭建的爱心桥梁,感谢港澳乡亲的爱心捐献,为大型企业复工帮了大忙,这些爱心物资将全部用于企业的防“疫”,帮助他们复工!” 

  

稳!保障基层一线防控消杀! 

“当前独栋楼宇的防护物资比较紧缺,统战部统筹的物资真的解了当前燃眉之急啊,这些资源将直接用于各楼宇出入口,大大增强了小区的防控!”这是区住建局相关负责人25日上午收到统战部移交的200支测温仪后发出的感叹。据了解,这批由日本进口的测温仪是由香港禅城社团总会和禅城海联会执行会长钟流汉在接到统战部发出的捐赠《倡议书》以后,利用自身的力量寻找的资源。 

除此以外,为了缓解交通出行的防疫压力,25日下午,区委统战部把一批测温仪移交给区交通局。“这批测温仪正是我们急需的,真是送来了 ‘及时雨’!感谢统战部、感谢捐赠人!”区交通局相关负责人在接收到测温仪后,紧紧地握住工作人员的手激动地说道。 


 

资料来源:佛山+