英国顺德留学生协会在伦敦成立

来源:佛山市委统战部
2019-07-01 09:44

  英国当地时间623日,英国顺德留学生协会在伦敦成立佛山市委常委、区委书记郭文海,区委常委、统战部部长谢顺辉一同为英国顺德留学生协会揭幕。 

  郭文海寄语协会吸纳更多英才,拓展留学生服务,勇当顺德在英国招才引智的桥头堡。他表示:一是希望协会作为顺德党委政府联系海外留学生的重要纽带,要充分发挥平台作用。坚持开放包容,不仅服务好来自顺德的留学生,也服务好来自国内其他城市的留学生,服务好当地侨界青年和华裔新生代,加强与国内尤其是顺德青年群体的联系,不断提升自我,壮大人才队伍,努力打造成为海外华人华侨及留学生的温暖温馨家园。二是希望留学生们集中精力专心学习,不断提升自我超越自我。在学习国际前沿知识和科学技术的同时,要关注祖国和家乡的发展,深刻认识到祖国是最好的创新创业平台,把握机遇回来创业发展,做到在学校好好学,毕业后好好干,回来顺德好好创业。三是希望全社会都给予顺德留学生群体、创二代群体更多的理解、鼓励和支持。这一代顺德留学生、创二代奋发图强、拒绝平庸,有着充足的创业激情和强烈的社会责任感,既传承和弘扬着父辈创新、务实、开放、包容的奋斗精神,又肩负着超越父辈的使命。在他们身上,能够看到顺德未来的希望。大家要了解、理解这个充满正能量的青年群体,给予更多的信任和支持。 

  英国顺德留学生协会是顺德区留学生协会继澳大利亚、加拿大两个海外分会之后成立的第三个海外分会,吸引了首批会员约50人,分布在伦敦、牛津、剑桥等城市英国顺德留学生协会将以团结旅英及回国的顺德(籍)留学生为宗旨,打造沟通平台,积极向会员宣传发布顺德最新的社会发展形势及商业投资机遇,促进海内外交流合作,服务顺德经济和社会发展。 

./W020190701365868649029.jpg ./W020190701365918077362.jpg