佛山市工商联与市税务局签署 支持服务民营企业发展壮大合作框架

来源:市工商联
2019-06-17 15:55

  日前,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神指示,落实省委省政府、市委市政府有关决策部署,更好地推动大力支持民营企业发展壮大6方面的政策举措落地生根,实现民营经济高质量发展。国家税务总局佛山市税务局、佛山市工商业联合会签署大力支持服务民营企业发展壮大合作框架协议。市税务局党委书记、局长朱毅,市委统战部副部长、市工商联党组书记李德等出席了签字仪式。


日前,服务民营企业发展壮大合作框架协议签约仪式举行。

  本次合作框架协议共分9个方面,主要从建立双方协调联络工作制度、落实和完善民营企业减税降费措施、不断优化税收营商环境、畅通民营企业涉税诉求和意见快速响应通道等方面,形成相互支持、通力合作、重点推进、共促发展的合作机制,营造支持民营经济高质量发展的税收服务环境。这一框架协议的签署,也将进一步打消民营企业积极反应情况诉求的顾虑,形成长效工作机制,推进工作常态化,由市工商联收集、反馈企业的意见建议,与税务局进行信息共享,督促税务部门不断改进完善税收政策落实上的不足;充分利用双方的相关平台,推动民营企业对税务政策应知尽知,从工作手段更新、网上办理快捷等方面切实优化纳税服务流程,让企业少跑路、办快事,推动税收政策、税收管理和服务朝着更贴近民营企业需要、更顺应民营企业关切的方向不断优化升级,全面提升纳税人满意度。


佛山市工商联与市税务局签署合作框架协议,大力支持服务民营企业发展壮大。

  该合作框架协议也是市工商联联合金融、检察、经侦等多部门服务民营企业发展的又一具体举措。接下来,市工商联将与市税务局联合搭建有效税企沟通平台,积极落实减税降费政策,确保民营企业充分享受国家减税降费政策“红包”的同时,引导教育企业主体依法经营、诚信纳税。通过市税务局“银税互动”工作平台,为纳税信用级别高的企业提供市内银行业金融机构普惠性信用贷款产品,使企业能够快捷、无抵押申请银行贷款,进一步助力缓解民营企业融资难、融资贵问题。联合举办税收法规政策宣传培训活动,有针对性地对企业家、企业高管、财务人员进行分层次的培训,对民营企业实现普遍适用政策的系统辅导、专项政策的专题辅导、持续经营的政策更新辅导,大力构建亲清政商关系。