升级2.0版本,市民营女企业家商会打造快乐读书会

来源:市工商联
2018-07-19 15:01

    717日,佛山市民营女企业家商会阳光读书会2.0版本——快乐读书会正式启动,近三十位民营女企业家相聚,以书籍为载体,开启了一场智慧的交流。市委常委、统战部部长李政华,市委统战部副部长、工商联党组书记李德参加了活动。

717日,佛山市民营女企业家商会快乐读书会正式启动。

    2013年,佛山市民营女企业家商会启动“阳光读书会”项目,以书籍为载体,为会员架起沟通交流的纽带,全面提升女企业家的综合素养,打造学习型商会平台,该项目曾荣获“广东省非公有制经济组织践行社会主义核心价值观示范项目”。至今,商会已成功举办五十多场活动。今年3月换届后,商会启动读书会项目的2.0升级版本——快乐读书会。升级后的读书会开放参与的机会,通过多样化的形式对书籍进行深度解读,每月由一位会员轮值分享书籍,充分调动每位会员的积极性,发挥女企业家的智慧,相互交流,资源共享,同时帮助企业解决困难,不断创新体制机制,打造女企业家的梦想家园。

    本期读书会分享《见识》一书,由轮值会长广东万合投资管理有限公司董事长曾惟靖主持。曾会长结合自身生活及企业经营中的感悟对书籍进行深度解读,她说作者吴军围绕个人的精进主题分享了职场晋升和投资等方面的经验,特别受益,因此向会员们推荐此书。她表示在企业发展过程中遇到很多困难问题都能从书中得到解答,“我们一定要多读书,愿与姐妹们一起终身学习。”

    随后,女企业家们进行分组讨论,并选出代表分享各组讨论成果。通过轮值会长的深度解读、小组的交叉互动交流,现场每一位女企业家的思维深度碰撞,深受启发。商会副会长、佛山中格家具有限公司副总经理陈晓丽说,通过阅读《见识》一书,让她明白商业的本质不是省钱而是花钱,感悟到人生要学会做减法。商会副会长、佛山一秀地产顾问有限公司总经理李海清表示,读书会活动让我们增长了见识,商会就是一个充满正能量的大家庭,给予我们前进的动力。

升级后的读书会进一步提升会员的参与度,图为会员进行分组讨论。

    “今天有幸受邀参加佛山市民营女企业家商会的读书会,感受到女企业家的优雅力量。”市委常委、统战部部长李政华认为,市民营女企业家商会的读书会是佛山一道美丽的风景线,女企业家们一起读书交流,碰撞思维,这种良好的商会文化氛围值得学习。

    在参加读书会前,李政华常委也阅读了该书,现场他向女企业家们分享了自己的感悟,“书本讲司马迁那段分享,只要把卑微的事情做到极致,都可以成功。很多企业都是为人们的衣食住行服务,做企业的目的,不是为了自己,是为了社会,他们用自己的力量推动社会进步。”李常委希望女企业家们能坚持读书,通过学习增长见识,更好地运用到企业经营管理中。

市委常委、统战部部长李政华认为,市民营女企业家商会的读书会是佛山一道美丽的风景线。

    市民营女企业家商会会长、广东汇博建设集团董事长周惠娜说,李常委亲临现场指导,给予商会极大的鼓舞,让企业家们感受到“亲”、“清”的政商关系。她表示,今后商会将会坚持举办读书会,继续打造学习型平台,助推会员企业健康可持续发展。

与会人员合影留念。