李政华率队调研我市非公党建工作

来源:市委统战部
2018-07-16 15:51:00

 

    

为推动实施《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020)》,进一步促进我市非公党建工作,日前,市委常委、统战部部长李政华带领市委统战部、市工商联调研组,深入五区工商联商协会开展非公党建工作专题调研

 

  调研中,李政华强调,近年来,各区工商联会在非公党建工作中进行了大量实践探索,形成了不少亮点做法,有效推动了基层党建工作。非公经济组织尤其是具有代表性的商会党组织,是推动党的组织和党的工作在非公经济领域有效覆盖,实现强统战、促企建工作目标的重要载体,是实施我省加强党的基层组织建设三年行动计划的重要抓手。希望坚持好做法,建立完善制度机制,加强流动党支部建设,促进企业流动党员的管理和教育引领工作;切实发挥发挥党员骨干作用,为企业经营储备人才、培养人才做贡献;加强党支部建设,发挥帮助协调作用,符合条件的企业均应建立党组织,实现非公企业党建工作全覆盖。 

调研组先后到禅城江西商会、桂城总商会顺德龙江商会高明远华新材料实业有限公司、三水陈绍初党建工作室等进行了实地调研,了解非公企业行业商(协)会党建工作情况听取意见建议。

(工商经济科)

./W020180716603345435911.jpg