市委统战部组织统战系统机关干部开展廉洁文化学习教育活动

来源:市委统战部
2017-08-31 15:46:00

    8月29日,为配合2017年纪律教育学习月活动,市委统战部组织本部、市委台办、市民族宗教局、市工商联、市各民主党机关干部共60多人前往肇庆开展廉洁文化学习教育活动,增强守纪廉政意识,转变机关工作作风,进一步做好党的统战工作。

 


   这次活动参观了“包拯廉洁文化”教育基地、叶挺独立团团部旧址纪念馆爱国主义教育基地。通过包公仅存诗作“清心为治本,直道是身谋。秀干终成栋,精钢不作钩。仓充鼠雀喜,草尽兔狐愁。史册有遗训,无贻来者羞。”学习包公身上的孝忠文化、亲民精神和铁面无私品质,深刻感受包公“勤政为民、刚正不阿、铁面无私、清正廉明”清官文化内涵,感悟古人修身齐家、为政以德、忠孝爱民的廉政文化元素,从中汲取营养和智慧,自觉廉洁修身。通过参观叶挺独立团团部旧址,弘扬“铁的信念、铁的意志、铁的作风、铁的团结、铁的纪律”的铁军精神,促进“两学一做”。
   大家纷纷表示,要以包公的清廉精神鞭策自己,进一步增强遵纪守法、廉洁从政思想意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。同时,以深切缅怀革命先烈、重温共产党员先进事迹为动力,进一步增强民族自尊心与自信心,不断强化立党为公、执政为民理念。

(宣教信息科)

./W020170831568970253825.jpg