佛山市召开民主党派负责人暑期座谈会引导民主党派助力“质量佛山”建设

来源:市委统战部
2017-08-31 15:40:00

    8月30日,佛山市委召开2017年市各民主党派负责人暑期座谈会。会议围绕如何发挥民主党派优势作用,更好地服务“质量佛山”建设主题进行深入讨论,凝聚了思想共识和力量。市委常委、统战部部长黄喜忠出席座谈会,市各民主党派主委、副主委、秘书长等40余人参加座谈。

 

 
   今年,佛山市委、市政府为进一步深化供给侧结构性改革,作出打造“质量佛山”的战略部署,提出“以质取胜、技术标准、品牌带动”三大战略,全力推进“质量佛山”建设。会上,市民主党派负责人围绕市委、市政府决策部署,积极建言献策,分别从优化产业结构、标准化建设、优化制造业创新环境、构建人才体系、职业教育与岗位培训、建立质量提升梯队、产品质量抓源头抓原材料、企业品牌和区域品牌、发挥民主党派智库作用等方面提出意见建议。大家一致表示,将认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,充分发挥民主党派的人才智力优势,为实现“质量佛山”战略目标做出积极贡献。
   黄喜忠希望市各民主党派积极作为,全力服务好“质量佛山”建设。一是发挥界别优势助力“质量佛山”。通过组织开展有针对性的调研,发挥界别优势积极参政议政,为“质量佛山”建设提出科学可行的意见建议。二是发挥组织优势助力“质量佛山”。通过争取民主党派中央和省级组织的智力支持,用好各级优质资源服务“质量佛山”建设。三是发挥监督优势助力“质量佛山”。通过民主党派的有效监督,促进政府各部门的责任落实,推动“质量佛山”建设工作良性增效。

(党派科)

 

./W020170831567377488394.jpg