黄喜忠强调统战干部要在统一战线各领域统战工作中发挥廉洁从政、敢于担当的表率作用

来源:市委统战部
2017-08-24 09:58:00

8月22日,市委常委、统战部部长黄喜忠在市委统战部2017年纪律教育学习月动员大会强调,统战干部要通过纪律教育学习月活动,内强素质,外树形象,在各领域统战工作中发挥廉洁从政、敢于担当的表率作用,推动我市统战工作开创新局。

 


   一要强化责任,深刻认识开展纪律教育学习月活动的重要性。统战干部是党联系和团结党外人士的一线工作者,统战干部作风和形象的好坏,直接关系到党在广大党外人士中的形象,其自身素质的高低,更影响着统一战线实现大团结、大联合工作的成效。作为统战干部,更要始终保持全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,作风建设永远在路上的清醒认识,切实认识纪律教育学习的重要性,把坚持加强纪律教育作为作为一项长期战略任务来实施,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,紧紧围绕推进全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,把开展纪律教育学习与推动统一战线工作向前发展结合起来,以更严的纪律、更实的作风、更高的标准,服务佛山经济社会持续健康发展,为迎接党的十九大胜利召开,做出统一战线新的贡献。
   二要突出主题,切实增强纪律教育学习月活动的针对性和实效性。开展纪律教育学习月活动,是加强党风廉政建设和反腐败斗争的一项重要工作。当前,统战工作面临新机遇新挑战,统战干部特别是党员干部一定要有时不我待、只争朝夕的紧迫感,始终保持与时俱进、奋发有为的精神状态,自觉用党章党规党纪规范言行举止,廉政勤政,自觉践行忠诚干净担当要求。要在统一战线各领域弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化上有所作为,以文化自信坚定理想信念、支撑政治定力,不断培厚良好的政治生态土壤;要在统一战线各领域营造良好氛围。
   三要加强组织领导,推动纪律教育学习常态化制度化。统战工作政治性、政策性都很强,搞好纪律教育学习月活动,对统战工作具有更重要的政治意义。统战部已经成立了纪律教育学习月活动领导小组,各民主党派市委会也要认真谋划,统筹安排,按照市的统一部署和要求,制定工作方案,做到活动有计划、任务有要求、教育有成效;要紧扣主题,将纪律教育与当前各项具体工作同部署、同推进、同落实,确保纪律教育学习月活动不走过场;要联系实际,创新方法,深化学习内容,强化学习效果,推动纪律教育学习常态化;要坚持问题导向,把发现问题、整改问题贯穿纪律教育学习月活动的全过程,重点排查缺乏政治定力,庸懒散奢,慢作为、不作为、乱作为等问题,着力查找在贯彻落实中央“八项规定”、反对“四风”以及在守纪律讲规矩等方面存在的突出问题,更好的改进作风,不断激发机关干部干事创业的内在动力,树立统战干部良好的外在形象。
   黄喜忠特别强调,纪律教育学习是大事,全体统战干部一定要按照市委的要求,坚定理想信念,不断增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,切实做到忠诚干净有担当。要按照“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,讲政治、强党性,严纪律、守规矩,不断提升廉洁从政自觉性和坚定性,在各领域统战工作中发挥廉洁从政、敢于担当的表率作用,切实推动我市统战工作在新起点上再创新局。
                                                         (宣教信息科)

./W020170824361275063243.jpg