佛山民盟盟员出资拍摄的第一部院线电影——《顺德人家》上映

来源:顺德区委统战部
2017-08-16 16:11:00

近日佛山盟员丁之文投资拍摄的我市第一部院线大电影《顺德人家之合家欢》在顺德举行“从龙江启程,向广莱坞前进”全球首映礼。广州市原市长黎子流,佛山市政协副主席郑灿儒,佛山市委宣传部常务副部长、市文广新局局长陈新文,佛山市人大常委、民盟佛山市委会主委赵新文等作为特邀嘉宾,与现场近300名观众一同观看了这部温情喜剧。

作为出品人兼编剧的丁之文,成为佛山及广东首位出资拍摄院线电影的盟员,他以新佛山人的视角,表达了自己对第二故乡顺德的热爱。该影片主题曲MV《顺德》词曲也均由丁之文创作,通过展现水光山色的顺峰山公园,斗拱交错的大雄宝殿,流水潺潺的钟楼公园等画面,弘扬了“顺在心中,德在行动”的新顺德精神。丁之文希望通过《顺德人家之合家欢》,更好地呼吁大家传承顺德优良传统美德,传播顺德之美,为中国梦的实现塑心聚能。

《顺德人家之合家欢》从剧本到演出,从美食到美景,顺德元素贯穿其中,将顺德人民勤劳勇敢,爱家爱生活的精神表现得淋漓尽致,完美展示了顺德特色的民俗风情。该片也体现了匠人精神,丁之文表示会将《顺德人家》作为品牌继续拍下去,将顺德人家从龙江推向“广莱坞”,进而推向更远,让人们通过影片更多地了解顺德,了解佛山。目前,第二部《顺德人家之厨王争霸》已取得拍摄许可证,计划在明年上半年开机。

(顺德区委统战部)

./W020170818413553733704.jpg