市委统战部纪检组到对口帮扶村调研慰问

来源:市委统战部
2017-07-31 09:11:00

7月25日,佛山市委统战部纪检组长刘哲友、办公室主任徐彦林、机关党委专职副书记李江一行到对口帮扶定点村——云浮市郁南县通门镇顺塘村开展走访调研活动,推动精准扶贫工作深入开展。

刘哲友一行听取了驻村干部一年多来的工作情况介绍,重点询问了精准识别、产业扶贫、基建情况以及落实三保障的相关情况。刘哲友要求驻村干部一定要坚持廉洁自律,严格按照广东省和佛山市的资金管理办法,认真使用好每一笔资金,树立佛山统战系统干部的良好形象,打赢脱贫攻坚战。

随后,刘哲友一行来到佛山统战系统帮扶建立的顺塘养殖基地进行现场检查,对顺塘养殖基地建立的养猪、养鸡、百香果种植的生态立体循环养殖模式表示赞赏。接着他们又来到顺塘村文体广场,现场检查了顺塘文体广场的建设情况,勉励驻村干部一定要多建民生工程、老百姓喜欢的工程,争取村民的最大支持。

刘哲友一行还深入到贫困户家中与贫困户进行座谈交流,详细了解贫困户的收入、住房、子女教育等问题,励他们树立信心,早日实现脱贫致富的目标。最后,刘哲友代表佛山统战系统为贫困户送上了空调扇,在炎炎夏日,让贫困户感受到了党和政府的关心。

(办公室)