佛科院党委书记曾峥强调统战理论工作要做到“四个结合”和“四个坚持”

来源:佛科院党委统战部
2017-07-25 09:20:00

近日,佛山科技学院召开加强统战新闻和统战理论工作研讨会,佛科院党委书记曾峥出席会议并讲话。他强调,统战理论工作要做到“四个结合”和“四个坚持”。

曾峥指出,当前高校面临新形势新任务,今年是党的十九大隆重召开之年,是全省统战工作的落实、创新之年,佛科院统战工作要继续按照中央、全省高校统战工作部署,紧贴高校统战工作实际,继续发挥校专家、教授的优势作用,围绕中心、服务大局,务真求实,开拓创新,推动统战工作再上新台阶,为党的十九大胜利召开作出积极贡献。

他强调,统战理论工作要做到四个结合四个坚持”:统战理论工作要与学科建设相结合与党派自身建设相结合与经济社会热点问题相结合与高水平应用型理工科大学建设相结合要坚持统一部署坚持领导带头坚持服务大局坚持创新载体。各部门、各党派、各团体负责人和专家教授要带头进行调查研究,积极撰写高水平的研究论文。同时,要重视和加强培训,培养夯实工作队伍,努力提高工作能力和水平

佛科院党委统战部部长卢建红主持会议曾获广东省统战理论研究优秀成果一等奖的杜环欢教授在会上分享她的研究心得和体会,佛科院人文社科类学院党委书记、各民主党派负责人、知联会、留联会和相关统战理论专家代表33人参加研讨,市委统战部宣教信息科副科长谷社军应邀与会。

(佛科院党委统战部)

 

./W020170725337343939285.jpg