民进广西区委会到佛山开展“农村集体产权制度的改革”专题调研

来源:市民进
2017-07-18 14:59:00

712日,民进广西区委会专职副主委蒋庆霖率队来佛山就“农村集体产权制度的改革”课题开展调研。民进广东省委专职副主委胡献、参政议政处处长王秋梅,中共佛山市委统战部副部长张可,民进佛山市委会主委武小文、副主委谭伟亮、秘书长兼办公室主任黄锦培、南海总支主委傅会平、市直佛科院支部主委梁绮惠等人陪同参加了调研活动。

张可主持召开“农村集体产权制度的改革”调研座谈会,中共佛山市委统战部非常欢迎民进广西区委会来佛山开展调研活动,并表示积极联系有关单位部门,形成合力,最大限度地为调研组提供更多可靠可行的工作经验与做法。佛山科学技术学院经济管理与法学院副院长梁绮惠与佛山市财政局、国土规划局、农业局,禅城区南庄镇社会工作局、祖庙街道农村办等单位负责人向调研组重点介绍了佛山市推进农村集体产权制度改革过程中取得的“政经分离、股权到户”等经验,以及当前仍须亟待解决的股权争议、律法依据等问题。随后,调研组参观了南海区桂城街道集体资产交易中心,并与中共南海区委统战部,南海区国土城建和水务局、规划局、城乡统筹办,桂城街道办事处、平东社区等有关单位负责人进行座谈。

蒋庆霖表示,两广同根同源,同饮一江水此次来佛山调研达到了预期的目标,成果丰硕,并对民进广东省委、中共佛山市委统战部、民进佛山市委会以及有关单位部门周密安排热情接待表示感谢

胡献,佛山是一个出经验出成绩的地方,有很多创新的制度值得学习。本次调研活动是继民进中央副主席朱永新、经济委员会主任蔡继明分别率队来佛山调研“职业教育改革助推制造业发展”、“三块地”之后,民进佛山市委会再一次出色地完成了民进广东省委交给的调研任务,充分证明民进佛山市委会是一个组织能力强、团结有为的地方组织。

                                                                  (市民进)

./W020170718541260142355.jpg