高明召开区委统战工作会议 徐东涛强调做好统战工作要有责任担当

来源:高明区委统战部
2017-07-11 14:09:00

7月6日下午高明召开区委统战工作会议,学习贯彻习近平总书记重要批示和省十二次党代会精神,传达市对台、宗教、侨务工作会议精神,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,部署新形势下的统战工作。区委书记徐东涛强调,强化做好统战工作的责任担当,为推动高明实现新一轮大发展凝聚人心、汇聚力量。区委常委、统战部长冼嘉奋总结近年来高明统战工作情况,并对下阶段统战工作作出部署。

会议指出,高明面临着前所未有的重大历史发展机遇,粤港澳大湾区和珠三角新干线机场规划建设、珠江西岸先进装备制造产业带加速壮大,需要凝聚起各方面的智慧和力量,为高明未来发展出谋划策,这迫切要求我们扎实做好统战工作,最大限度地扩大团结面凝聚正能量,维护社会和谐稳定,为高明加快发展提供更有力的

会议要求,全区统战工作要围绕迎接党的十九大胜利召开这一主线,认真贯彻落实统战工作《条例》,拓宽统战工作领域,积极主动地团结和引领民主党派、非公经济、民族宗教、港澳台侨等社会各界士,积极探索做好新兴媒体从业人员、归国留学人员及新生代非公有制经济人士“新三类人”工作强化统战工作实效为全区改革发展凝聚起更广泛的力量

会议强调,各级党委(党组、责任部门,要把统一战线工作纳入重要议事日程,切实履行开展统一战线工作的主要职责要严格按照区委关于《条例》的实施方案要求,推进落实工作任务统战部门和全体统战干部必须主动而为、敢于担当,全力加强统战部门自身建设,打造一支“政治坚定、业务精通、作风过硬”的统战队伍,努力把我统战工作提高到一个新的水平。

会议由区委副书记、政法委书记严冰主持,区领导胡安泉、江苏、赵灿华出席会议。

(高明区委统战部)

 

 

 

./W020170711510906775687.jpg