佛科院成立党外知识分子联谊会暨留学人员联谊会

来源:佛科院党委统战部
2017-07-11 14:07:00

7月5午,佛山科学技术学院党外知识分子联谊会(以下简称校知联会)暨留学人员联谊会(以下简称校留联会)成立大会在基础楼一楼报告厅会议室隆重举行。 学校党委书记曾峥、校长郝志峰、党委副书记范彦斌,佛山市委统战部副部长张朝阳、佛山市教育局副局长徐旭雁、佛山市党外知识分子联谊会副会长许辉、兄弟院校代表暨南大学统战部部长庄汉文、广州中医药大学统战部部长裴立宁、华南农业大学统战部副部长吴斌、广东外语外贸大学统战部副部长杨冬生、广东财经大学组织统战部副部长杨长春等以及学校统一战线工作领导小组全体成员、各民主党派主委、侨联主席等到会祝贺。学校党委统战部部长卢建红主持会议。

 

     曾峥代表学校党委向校知联会和留联会的成立和当选的首届领导班子表示祝贺,向省市领导、兄弟高校和各界朋友对佛科院统战工作的关心支持表示诚挚感谢。他指出党外知识分子和留学人员在推进学校事业发展中的重要地位和发挥的重要作用,并对做好校知联会和留联会工作提出四点要求:一要要紧紧围绕学校“高建”开展工作;二要加强思想政治引导,充分发挥桥梁和纽带作用;三要积极举荐优秀人才,使校知联会和留联谊会工作全面服务于学校的人才强校战略;四要加强自身建设,增强联谊会的吸引力和凝聚力,积极建言献策和投身于科技创新,为佛科院建设成高水平理工科大学而努力奋斗。曾峥强调,全校各级党组织要充分认识做好党外知识分子和留学人员工作的重要意义,准确把握新任务新要求,切实加强组织领导,全心全意、真心实意为做好党外知识分子和留学人员工作提供有力支持。 

张朝阳代表市委统战部向校知联会和留联会的成立表示热烈祝贺。他高度评价了我校党外知识分子和留学人员为地方经济社会建设作出的积极贡献,充分肯定了近年来学校统战工作取得的成绩。张朝阳希望知联会和留联会充分发挥优势,积极为佛科院高水平理工科大学建设做出应有的贡献。兄弟高校统战部门、市党外知识分子联谊会和校统一战线基层组织代表在会上发言祝贺校知联会和留联会的成立。 

校知联会会长叶树林和留联会会长陈志胜发言,他们感谢学校对广大党外知识分子和留学人员的重视关心、感谢全体理事的充分信任,他们表示,将运用知联会和留联谊会平台和自身优势,不负众托,在学校党委的坚强领导下,带领全体理事,以更加坚定的信念、更加执着的追求,为服务地方经济社会发展、为实现高水平应用型理工科大学的奋斗目标做出更大的贡献。

 揭牌仪式校党委书记曾峥、校长郝志峰分别向两个联谊会领导班子成员颁发了聘书。 

(佛科院党委统战部) 

 

 

./W020170711509668536375.jpg