高明区民宗局组织天主教代表人士赴中山市开展交流学习活动

来源:高明区委统战部
2017-06-29 15:01:00

为进一步提高宗教界的自我管理水平积极引导宗教与社会主义社会相适应,提高宗教工作干部宗教事务管理能力,6月22日,高明区民族宗教局组织区天主教场所教职管理人员、信众代表以及区、镇(街)、村居负责民族宗教工作的干部28赴中山市天主教场所和爱国主义基地开展交流学习活动。

 

 

活动中,学员们在中山市天主教石岐堂进行了现场学习交流,实地参观场所的管理模式,听取了黄理赐神父和多位修女的工作经验介绍,了解场所历史、安全管理、开展教务活动、服务社会等方面的做法。此外,还组织学员到孙中山故居、珠江纵队司令部旧址开展爱国主义教育,详细了解孙中山先生的革命历程和珠江纵队在抗日战争年代抗击日本侵略者的英勇事迹。

此次培训学员们开阔了眼界、增长了见识,收获良多,进一步提升宗教工作和宗教活动场所的管理水平,引导宗教坚持中国化方向,增强宗教界人士爱国爱教的思想理念奠定了基础。

                                                                    (高明区委统战部)

                           

./W020170629542347314485.jpg