佛山、肇庆、云浮台办系统干部业务培训班在苏州大学成功举办

来源:市委台办
2017-06-29 14:58:00

为了进一步加强对台干部队伍建设,不断提升对台干部的综合能力和业务素质,更好服务于两岸关系发展、服务于地方经济社会发展,6月11-17日,由佛山市委台办、肇庆市委台办、云浮市委台办联合举办的台办系统干部业务培训班在苏州大学成功举办佛山市委台办主任香秀杏、肇庆市委台办主任邹小玲、云浮市委台办主任陈宗欣参加了开班仪式。佛山市委台办主任香秀杏代表三市台办在开班仪式上作动员讲话,苏州大学继续教育学院院长缪世林致欢迎辞并介绍苏州大学概况佛山、肇庆、云浮台办系统36人参加了培训。

佛山市委台办主任香秀杏在讲话中指出,本次培训班是在全省深入贯彻学习省第十二次党代会精神和习近平总书记对广东工作的重要批示精神的背景下举办的,非常有意义她认为,去年以来,台海形势发生了重大变化,两岸形势复杂多变,对台工作面临新形势、新挑战,对台办干部的能力素质也提出了新的更高的要求。苏州台资企业云集,产业集聚度高,又是台资企业转型升级的展示窗口苏州对台工作尤其是在服务台商、对台招商等方面一直走在全国的前列。她要求参加培训的三市台办系统干部珍惜这次培训机会,静下心来,潜心学习,深刻领会,紧密结合工作实际,积极探索对台工作新思路,不断提高对台业务水平。

她表示,三地对台工作各有特色、各有所长,借助这次培训机会,可以相互学习、相互借鉴,取长补短,共同进步。她强调,培训班全体干部要严格遵守学校纪律和培训要求,自觉遵守中央八项规定等相关纪律,自觉维护广东对台干部队伍的良好形象。

这次培训班历时7天,采取专家授课、经验介绍、现场教学、学习交流等形式进行,参观了明基医院、友达光电、捷安特等知名台企和昆山深化两岸产业合作试验区,培训内容丰富,理论性、实践性和针对性强,取得很好的学习效果。学员们认为,通过这次培训,开阔了视野,学到了经验,加深了对习近平总书记对台工作重要思想的理解,开拓了开展对台工作的思路。大家表示,在接下来的工作中要把习近平总书记对广东工作的重要批示精神贯彻到对台工作方方面面,围绕地方中心工作,发挥台办优势,认真做好安商稳商、以商引商等工作,为广东走在全国前列做出应有的贡献。

(市委台办)

 

 

./W020170629540826867397.jpg