市农工党举办第十届“中国环境与健康宣传周”急救培训活动

来源:佛山市农工党
2017-06-27 17:08:00

近年来,我市轨道交通的建设步伐正在全面提速,地铁已经成为市民出行的主要交通工具之一。作为人员密集场所,各种意外状况时有发生,为提升急救技能,6月24日,农工党市委会以举办第十届“中国环境与健康宣传周”活动为契机,为我市地铁工作人员进行急救培训,传播急救知识,提升急救技能,保障市民的生命安全。本次活动有80余人参与。

 

这次活动与市中医院农工党总支副主委吴智鑫博士策划的,该活动与省科技进步活动月重点活动项目——《佛山市公众急救技能学术活动》有机结合,对每一位学员都由专业导师手把手教学,既保证了培训质量,也取得了很好的实效。

 争取心脏复苏的黄金时间,普及正确的心脏复苏措施,让更多的人具备专业急救知识,遇到突发情况能第一时间对伤病者施以援手,这是急救活动的初衷。专职副主委李薇在总结发言中,上海地铁已经设置自动体外除颤仪,能在关键时刻拯救生命。在人口密集公共场所设置自动体外除颤仪是提高抢救成功率的重要保证,也是发达国家的普遍做法。为此,市农工党充分发挥自身优势,结合佛山轨道交通的快速发展,积极从维护公众生命安全、完善减少意外伤亡发生着手,为地铁工作人员在公共场合及时施救贡献力量。

 

(市农工党)

./W020170627618399679403.jpg