“翰墨情深,携手凉山——佛山民进开明画院作品展暨助学义卖活动”隆重开幕

来源:佛山市民进
2017-06-27 17:04:00

616日,“翰墨情深,携手凉山——佛山民进开明画院作品展暨助学义卖活动”在樵山美术馆隆重开幕,民进广东省委副主委黄玲,佛山市政协副主席骆毓林、书画院院长陈道明,中共佛山市委统战部副部长张可,民进佛山市委会主委武小文、副主委谭伟亮、陈东初,佛山民进开明画院院长梁国荣、名誉院长庞国钟,樵山美术馆馆长陈年发,市政协、市委统战部、市各民主党派、西樵镇政府等单位领导及会员近百人出席了开幕式,广东开明画院院长陈永锵致贺信。

武小文表示,佛山民进开明画院全体艺术家在民进佛山市委会团结和带领下,多年来一直秉承“开来而继往,明道不计功”的开明精神,以技艺精湛的妙笔丹青致力于社会服务,举办过7届“翰墨情深”系列大型书画展览暨义卖活动,募集资金资助贫困山区学校办学、农村建设和贫困家庭,还多次组织书画艺术进校园、进社区、进企业、进军营等活动,丰富不同人群的文化生活,赢得了社会各界的广泛好评。“佛山民进开明画院‘翰墨系列’社会服务”被评为“2012-2016广东民进社会服务优秀项目”。

武小文指出,民进佛山市委会十分重视我市对口凉山州东西扶贫协作有关工作,希望通过举办本次活动,发挥民进文化界别的特色和优势,积极引导社会各界参与到扶贫协作中来,加快形成全社会共同参与、推动凉山脱贫攻坚战的良好氛围。

本次书画展有近百余幅佛山本地艺术家的书画佳作同场展示。当天的活动上,艺术家们挥毫泼墨为前来购买作品的群众现场进行创作,气氛十分热烈。据了解,“翰墨情深”系列大型书画展览暨义卖活动至今已举办过7届,募集资金全部资助贫困山区学校办学、农村建设和贫困家庭。民进佛山市委十分重视我市对口凉山州东西扶贫协作有关工作,希望通过本次活动,为凉山州贫困学生捐卖筹款。艺术家们纷纷表示,非常期待通过义卖能够帮助凉山州的贫困孩子完成学业,让他们用知识改变命运,也能为助力凉山州早日脱贫奔小康尽一份力量。

本次书画展为期一个月,至716日结束,市民届时可以到现场欣赏购买并心仪的作品。

                                                                              (市民进)

./W020170627619176916515.jpg