黄喜忠巡视南沙涌强调保护好两岸原生态环境

来源:佛山市委统战部
2017-06-23 15:03:00

6月21日,市委常委、统战部长黄喜忠在河长助理、市委统战部副部长张朝阳的陪同下,带领党外代表人士和市相关部门负责人等巡视南沙涌,了解河堤安全、河面保洁、岸线绿化、砂场整治等方面情况,对沿线生态环境表示肯定,并要求进一步“加固好、维护好、保护好、利用好”南沙涌。
  据悉,南沙涌北起三水区西南街道南岸村,与东平水道相通,蜿蜒向南,至南海区西樵镇大岸东南汇入顺德水道,全程23.2公里。目前,该河两岸不存在排污口,水质常年达到二至三类水,沿岸生态环境整体比较优美。
  作为南沙涌市级河长,黄喜忠率队从三水海事处河口执法码头登船,一路巡视。黄喜忠要求,一定要维护好河道河岸,保护好生态环境,将水上少量垃圾清理干净。
  在南海区丹灶镇和西樵镇区域河段岸边,存在一两家餐饮店、违法砂场以及不少棚户。黄喜忠要求,有关部门要明确时间,依法依规集中清理,进一步美化岸线景观,同时还要加强对岸边渔船的管理。各区各部门要明确各自职责,提升整体治理水平,切实改善水环境质量。

(办公室)