我部赴广州、深圳开展新的社会阶层人士统战工作专题调研

来源:市委统战部
2017-06-05 14:10:00

为深入贯彻全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议和市委常委会议精神,5月31日,由我部张朝阳副部长带队赴广州、深圳开展新的社会阶层人士统战工作专题学习调研,办公室、干部科以及宣教信息科等有关负责人参加了此次调研活动。调研组先后在广州、深圳召开座谈会,向当地统战部学习新的社会阶层人士工作的经验和措施,并实地考察了广州1850创意园示范基地。

此次调研活动行程紧凑,但内容丰富、收获颇多。在广州座谈会上,广市委统战部马卫平副部长和有关处室负责人分别从组织联系、活动开展、作用发挥等三方面详细展开介绍了广州市新的社会阶层人士统战工作的经验做法。在深圳座谈会上,深圳市委统战部马裕滨副部长介绍了深圳新的社会阶层人士领域统战工作总体情况干部处党派处、经济处、社会组织联络处等有关处室负责人就各自分管新的社会阶层人士领域工作情况进行详细介绍。

张朝阳副部长表示,广州、深圳在新的社会阶层人士统战工作上行先试,各有亮点广州能结合实际,工作稳步扎实,并且加快推进,依托原有平台实现全覆盖;深圳在组织作用发挥上,给平台给荣誉给支持,善于在培训中发现人才,善于形成工作合力,这些经验和做法对接下来我们开展佛山新的社会阶层人士统战工作很有启发,非常值得我们借鉴和学习,对于佛山全面推进新的社会阶层人士统战工作将大有帮助。

 干部科 

./W020170605511179214254.jpg