梅州市委统战部到我市开展新阶层人士统战工作交流考察活动

来源:市委统战部
2017-05-26 16:19:00

5月24日,梅州市委统战部一行24人我市开展新的社会阶层人士统战工作交流考察活动。活动由梅州市委统战部侯银生副部长带队,成员包括该市统战系统相关部门和所属8个市县区委统战部有关领导。为了深入了解佛山新的社会阶层人士统战工作的经验做法,考察团先后实地考察了我市广东新媒体产业园和岭南新天地,并与我部分管领导张朝阳副部长和相关科室负责人进行座谈交流。

座谈会上,张朝阳副部长和本部相关科室负责人详细介绍了佛山在新的社会阶层人士工作的有关情况。张朝阳副部长提到:为贯彻落实全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议精神,市委对我市新的社会阶层人士统战工作提了三点要求,一是高度重视,齐抓共管;二是提供保障,主动作为;三是不负众望,做出成绩。我市正在紧锣密鼓地推进新的社会阶层人士统战工作,为做好试点、争创一流,打造佛山特色、佛山品牌,将从出台试点方案、调研摸底、搭建平台、联谊交友、加强培训等方面重点着手。

银生副部长表示,梅州市委非常重视新的社会阶层人士统战工作,并积极推动向新的社会阶层人士统战工作试点城市学习经验做法。佛山是广东的排头兵、尖刀兵,无论是经济发展,还是统战工作等各方面都走在前列。通过此次活动,学习佛山在新的社会阶层人士方面工作的新经验、新做法,拓宽了工作思路,为梅州紧跟新形势新要求,提供了很好的借鉴。

 

与梅州市统战部一行座谈会交流新的社会阶层人士统战工作试点城市做法

 

参观广东新媒体产业园

 

(干部科)