林雄来佛山调研两岸四地文化艺术交流情况

来源:市委统战部
2017-05-12 14:13:00

   为进一步了解粤港澳台以文化艺术为主题的交流情况,5月10日,省委常委、统战部省政协党组副书记、副主席林雄率领省委统战部一行5人来到佛山调研,参观考察了石景宜博士博物馆(南海博物馆)、石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆。市委书记鲁毅,市委常委、统战部黄喜忠,市委统战部副部长张冠锋,南海区政协主席张辉明陪同调研。市委副书记、市长朱伟出席交流座谈

    原全国政协委员、北京大学名誉博士、原香港汉荣书局有限公司董事长石景宜被誉为开启两岸文化交流第一人,石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆是我市与石景宜共同倡议建立的公益一类文化事业单位,馆内现收藏有石景宜捐赠的大量海内外名家书画作品和艺术图书。石景宜博士博物馆与南海博物馆组合为一体,其馆内常设的《石景宜珍藏展》通过展示石景宜珍藏,宣传石景宜爱国爱乡、赠书报国的经历。

    林雄详细了解了石景宜的生平,并对其家族三代人在保存和传承传统文化和促进两岸文化交流所做的工作表达了敬意。他表示,石景宜为传承优秀文化促进两岸四地文化交流付出了很多努力,做出了开创性的贡献,得到了从中央到省、市的认可和老百姓的敬重。他希望石家后人今后能够继续努力,通过弘扬中华文化,挖掘文化资源,开发文化产业,增强文化自信,影响熏陶更多的海内外青年,在中华文化的旗帜下共圆中华民族伟大复兴的“中国梦”。

鲁毅陪同林雄常委参观石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆时指出,社会各界对艺术馆的建设发展十分关注,乔石、谷牧、叶选平、费孝通等领导曾到馆视察。多年来,佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆在社会各界的热忱关注和大力支持下,成为我市开展社会主义精神文明建设、提升城市文明程度和城市形象的重要窗口。他希望石汉基石国基两兄弟继承石景宜遗志,继续传承和弘扬中华优秀文化,为加强两岸四地的文化交流贡献力量。

                                                                    (港澳联络科)

 

./W020170512513985490392.jpg