市人大副主任刘珊到市委台办调研

来源:市委台办
2017-05-10 08:37:00
 

     近日,市人大副主任刘珊率市人大华侨工委一行到市委台办调研,听取市委台办关于目前我市台商投资、台资企业情况,以及《台湾同胞投资保护法》落实情况的汇报,并就做好对台工作提出意见。市委统战部副部长、市委台办主任香秀杏向调研组汇报了我市对台工作的总体情况以及2017年的重点工作任务。

刘珊充分肯定了我市对台工作取得的成绩。她指出,多年来,全市对台工作认真贯彻中央对台方针政策,紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极开展佛台各领域交流合作,做好台商台企服务,尤其是在协调处理台商利益诉求、维护台商台企合法权益方面做了大量具体工作。佛山台商投资处于我省前列,台资企业在纳税、产值、外资贡献率等方面保持稳定,部分行业优势突出,为我市经济社会发展做出突出贡献。

她建议市委台办从以下几方面做好新形势下的对台工作,一是积极开展招商引资,加强两地经贸的深度合作;二是深入开展暖企行动,为台商和台资企业排忧解难;三是继续开展佛台交流合作,突出加强两地在青年、文创产业、特色小镇等方面的交流合作。刘珊表示,今后台商台企发展中遇到的问题和困难也可以积极向人大反映,人大将切实履行职责,督促有关部门协调解决。

今年市对台工作部门将认真贯彻全国、全省对台工作会议及市第十二次党代会精神,落实市委市政府关于对台工作的有关指示精神,围绕中心、服务大局,加大对台招商引资力度,加快台资企业转型升级,加强两地经贸、文化、青年等各领域交流,推动佛台两地经济社会融合发展。

                                                                                                                                                              (市委台办)

./W020170510311940540365.jpg