高明区委统战部召开2017年区各民主党派调研课题座谈会

来源:市委统战部
2017-05-05 11:29:00

“牢记习近平总书记嘱托 推进广东佛山再创新局”H5:http://a1.rabbitpre.com/m/3yUjEv7 

 

近日,高明区委统战部召开2017年区各民主党派调研课题座谈会,传达学习习近平总书记重要批示精神,强调民主党派基层组织学习贯彻习近平总书记重要批示,一定要集中联系高明实际,在推动工作上,要做到用实功、出实招、求实效,努力成为佛山新的较大增长值,努力在全省“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的轨道进程中发挥高明的担当和责任。会议要求2017年调研课题备选项目要紧紧结合高明区委常委会2017年工作要点,在房地产、科技创新、统一战线如何在招商、维稳工作中发挥更大民主党派更大的优势作用。区委常委、统战部长冼嘉奋出席会议并讲话,区委统战部常务副部长梁华,区各民主党派主委参加了会议。

 

会上,冼嘉奋希望区各民主党派更大限度地发挥参政议政的职能,除了撰写提案、建议、信息外,各总支、基层委员会、支部还要每年至少提交一篇调研报告,努力提高调研水平,创新调研方法,整合力量资源,不断提高参政议政专题调研的针对性和实效性,努力形成一批含金量更高的调研成果,为我区破解一批发展难题、解决一批民生问题发挥民主党派的积极作用。

冼嘉奋强调,实践证明,民主党派开展课题调研对区委区政府、各部门科学决策有重要意义。区各民主党派围绕区委区政府的中心工作,服务大局,有针对性地开展课题调研,有利于区委区政府更科学更民主决策。同时,民主党派依托自身智库和视角,聚焦全区中心工作,凝心聚力,与区委区政府同唱“一首歌”,在参政议政中弘扬正能量,提振精气神,为推进全区民主政治建设发挥重要的促进作用。

他还着重提到,如何保持区委区政府与区各民主党派信息渠道的畅通,这是至关重要的,是民主党派参政议政的前提和基础。结合高明实际,通过建立“信息→统战部→统战部部长→区委区政府”的沟通渠道,使民主党派的信息更直接更快速地报送到区委区政府,有利于更好地发挥民主党派“智囊团”和“参谋库”的优势。他表示,对于会上各民主党派提出的好的意见建议,会后会向区委常委会及时汇报。

(高明区委统战部)

./W020170505414471491856.jpg