培育新生代,顺德再发力——顺德举办2017年机关党外中青年干部培训班

来源:市委统战部
2017-05-05 11:27:00

“牢记习近平总书记嘱托 推进广东佛山再创新局”H5:http://a1.rabbitpre.com/m/3yUjEv7 

 

为进一步系统培育和储备党外干部,完善队伍梯队建设,激发党外干部的参政议政、建言献策的能力,4月17—21日,顺德区委统战部组织区镇两级机关有关党外副科长及以下优秀的党外中青干部近70人,在广西大学举办了为期五天的党外中青年干部培训班。

这是区委统战部连续第三年举办本次2017年顺德党外中青年干部培训班,体现了我区对党外干部的高度重视和大力支持。本次党外中青年干部培训班的学员都是区属各机关事业单位及各镇街挑选优秀的、有潜质党外中青年干部。区委统战部副部长张红在开班仪式上表示,区委区政府一直以来高度重视党外干部队伍建设,通过这样系统性、连续性、前瞻性的培训,强化党外后备干部的参政议政意识,完善党外干部队伍梯队建设,为下一步推荐选配优秀党外干部积极搭建平台,从长远的角度出发,系统储备党外干部,为今后党外干部的使用和管理提供坚实后盾,有效加强我区党外后备干部队伍建设。

    学员们体会深刻:一是通过本次的培训充分认识统战工作和党外干部培养工作的重要意义。从思想上进一步认识到,作为一名党外干部除了要具有与党员干部共同的目标追求、行为准则之外,还应有一些基于自身身份的行为取向和角色定位。二是现结合自己工作实际和思考,树立终身学习思想,不断提高自身素质。通过世界民族问题、国家安全问题、战略思维与科学决策、中国传统文化等课程,开阔了眼界,增长了见识。三是通过廉政建设课程,充分认识到廉洁自律的重要性,在以后的工作生活中必须坚持廉洁自律、奉公守法、公私分明原则,在思想上筑起一道坚不可摧的拒腐防变壁垒,任何时候都能始终保持清醒的头脑。

通过本次培训,大家纷纷表示受益匪浅,努力学以致用,不断充实和提高作为一个党外干部必须掌握的知识和综合素质,不断提升自己的政治水平,不断提高工作能力,为下一步顺德全面大发展贡献自己的一份力量。

(顺德区委统战部)

./W020170505413568936916.jpg