民进中央到佛山开展年度重点课题调研

来源:市委统战部
2017-05-02 10:47:00

“牢记习近平总书记嘱托 推进广东佛山再创新局”H5:http://a1.rabbitpre.com/m/3yUjEv7 

 

 4月24—26日,全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新率调研组一行十人到佛山开展“职业教育改革助推制造业发展”年度重点调研。市委书记鲁毅,市政协主席熊志翔,市委常委、统战部长黄喜忠等接待了调研组一行。

鲁毅指出,中共中央交办党派中央的调研是站在国家高度考虑的战略性调研,对调研组选点佛山、关注佛山表示感谢。对于调研的成果,佛山将按照中央的精神进行学习和落实。

黄喜忠主持召开“职业教育改革助推制造业发展”调研座谈会,朱永新副主席,民进省委会主委、省环保厅厅长鲁修禄,以及调研组成员、市人社局、佛山部分职业学校、行业协会和企业负责人参加会议。

调研组介绍,今年民进中央按照政党协商工作要求,希望通过此次大调研对促进职业教育的供给侧结构性改革,真正地与产业改革融为一体,更加契合制造业发展的需要提出相关建议。

朱永新在座谈会上表示,作为制造业大市,佛山对发展职业教育非常重视,投入了许多资源,进行了很多有益的探索。民进希望能在这次调研中得到更多的佛山经验启示,调研组将认真梳理吸纳佛山发展职业教育的好经验好做法,为中央决策提供参考。

黄喜忠表示,佛山的制造业还有很多提升空间,进一步发展职业教育有助于提升制造业发展水平,佛山将认真研究调研组提出的意见建议,并在实践中认真落实。

调研期间,调研组到南海、顺德、三水等地共考察了四家职业学校和两家制造业企业。民进省委会专职副主委胡献,市政协常务副秘书长梁英志,市委统战部副部长张冠锋、张朝阳,民进市委会主委武小文,民进市委会副主委谭伟亮、陈东初、游斌等陪同调研。

(党派科)

 

./W020170502390768847102.jpg