民建市委会组织学习贯彻习近平总书记重要批示精神

来源:市民建
2017-05-02 10:44:00

“牢记习近平总书记嘱托 推进广东佛山再创新局”H5:http://a1.rabbitpre.com/m/3yUjEv7

 

 

425日,民建市委会组织召开市委委员(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记重要批示精神。市委会专职主委李应滔主持会议,副主委张卫红、梁永流,市委委员、各基层组织正副主委等23人参加会议。

市委会主委李应滔在学习讲话中提出,学习习近平总书记重要批示精神是佛山民建在新的历史时期、新的工作起点上开创履职工作新局面的强大思想武器和重要法宝。认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神是当前乃至今后一个时期的首要政治任务,要求大家要深刻认识重要批示精神的重大意义和精神实质,进一步增强学习贯彻重要批示精神的自觉性和主动性,以“四个结合”推动学习贯彻工作向深度和广度发展。与会同志纷纷讨论交流学习心得,学习热情高涨。

    会议指出,习近平总书记对广东的重要批示,思想深刻内涵丰富,体现了理论和实践的统一逻辑和历史的统一,展现了习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略的科学性、真理性、指导性。认真学习贯彻总书记重要批示精神对我们做好今后工作具有十分重大意义,所以我们必须认真学、真心学、学到手,把重要批示精神内化于心,外化于行。

会议强调,要切实用批示精神武装头脑,把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,把重要批示精神落实到实际工作中,把习近平总书记的重要批示作为统领工作的总纲,作为民建履行参政党职责的重要指导方针和行动指南。同时要联系佛山实际,推动民建各项工作全面提升,更好地为佛山的社会经济发展作出应有的贡献。

会议要求,推动学习贯彻重要批示精神与加强思想建设工作相结合,画好同向同行“同心圆”;推动学习贯彻重要批示精神与履行参政议政职能相结合,当好服务发展“智囊团”;推动学习贯彻重要批示精神与做好本职岗位工作相结合,当好改革发展“实践者”;推动学习贯彻重要批示精神与开展社会服务工作相结合,争做精准扶贫“助推器”。

目前,民建各基层组织已经开展了专题学习活动,把习总书记指示精神传达到每一名会员。会员们积极参与,认真学习习近平总书记重要批示精神并交流学习心得,不断深化对重要批示精神的理解和把握,学习效果显著。