我市举办统一战线学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神培训班

来源:市委统战部
2017-04-27 17:18:00

4月27日,为深入学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神、省委胡春华书记和市委鲁毅书记的重要指示精神,佛山市举办统一战线学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神培训班。市委统战部、市委台办、市民族宗教事务局、市工商联机关全体干部职工,各民主党派市委会委员、基层总支(支部)主委副主委、市工商联执委、市知联会理事、无党派处级干部、宗教代表人士、国有企业一级、二级公司党外负责人等共200多人参加了培训。培训班开班仪式由市委统战部香秀杏副部长主持,张朝阳副部长作动员讲话。

结合目前我市统一战线工作的形势和任务,张朝阳副部长在动员讲话中指出,全市统战系统要按照市委鲁毅书记黄喜忠常委对统一战线工作的具体要求,一要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义。习近平总书记的重要批示,从战略和全局高度为广东发展把脉定位,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是对广东未来工作的总定位,也是对佛山未来工作的总定位。二要切实领会“四个坚持”的要求。“四个坚持”是佛山改革发展的旗帜、方向和原则。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。确保佛山始终沿着正确方向前进。三要切实领会“三个支撑”的要求。为全国全省提供“三个支撑”是佛山必须担当好的历史责任和光荣使命。要把供给侧结构性改革作为经济工作的主线,把创新驱动发展战略作为经济社会发展的核心战略,加快形成以创新为主要引领和支撑的开放型经济体系和发展模式。四要切实领会“两个走在前列”的要求。“两个走在前列”是佛山改革发展的奋斗目标,要求佛山保持奋勇争先的精神状态,各方面工作都走在前列。确保如期高质量全面建成小康社会,实现“两个一百年”目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

对于今后的学习贯彻要求,张朝阳副部长强调,一要持续深入学习习近平总书记重要批示精神。全市各级统一战线组织要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要批示精神的热潮,使广大统一战线成员自觉以习近平总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要认真做好习近平总书记重要批示精神的宣传。各级党委统战部门要围绕习近平总书记对广东工作提出的新要求,精心组织新闻报道,切实加强理论阐释和宣讲工作,确保省第十二次党代会召开前,广大统一战线成员都熟悉“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”。三要联系佛山实际谋划推动未来工作。广大统一战线成员要以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,谋划和布局未来发展,进一步理清发展思路、完善发展战略、制定发展举措,谋划部署好未来五年的工作。

培训班邀请了市委党校学习贯彻习近平总书记重要批示精神培训讲师团教授进行专题授课,讲师团成员包括市委党校校委蒙荫莉教授,市委党校党建部主任何良苏教授市委党校科研处主任穆向民副教授等专家学者,他们的授课题目分别是《夯实“三个支撑”,促进佛山经济社会全面发展》、《 “四个坚持”:广东继续走在前列的指导方针》和《主动融入粤港澳大湾区,实现继续走在前列》。

(干部科)

./W020170427625022443007.jpg