市工商联组织召开专题学习会深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神

来源:市工商联
2017-04-27 14:15:00

4月19日,市工商联组织召开全市工商联系统专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记对广东的重要批示精神。会议由市工商联党组成员、副主席吴映明主持。市委统战部副部长、市工商联党组书记李德分别传达了习近平总书记对广东的重要批示精神及省、市主要领导对学习宣传贯彻工作的指示精神。与会民营企业家代表作了学习发言。

李德强调,全市工商联机关要把总书记重要批示精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,抓紧抓实,以总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作。一是要认真学习、准确把握总书记批示的重大意义。二是要立足实际,深刻领会总书记批示的精神实质,把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的核心内容。我们要结合省委省政府的“三个定位、两个率先”的目标部署,引领佛山民营企业创新发展。三是工商联系统要迅速行动起来掀起学习宣传新高潮,要把学习贯彻习近平总书记的重要批示精神落到实处。确保总书记重要批示精神为广大非公有制经济人士所掌握、所了解,发挥非公有制经济和非公有制经济人士在佛山经济发展中的重要作用,以实际行动为广东、佛山两个走在前列的目标贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党大会的顺利召开!

    市工商联副主席、禅城区工商联主席、集成投资控股有限公司董事长张铁伟认为,本次学习充分体现了市工商联对习近平总书记重要批示精神学习贯彻的高度重视,区工商联将按照相关安排部署,掀起学习贯彻总书记重要批示精神热情,做好宣传、组织培训工作。加大弘扬佛山民营企业家的工匠精神,积极实施民营企业的品牌战略,推动企业的转型升级,促进实体经济快速发展,提升企业品牌标准,传承佛山文化,做大做强佛山企业,做成百年老店。继续坚持创新协调、绿色和平、开放共享的发展理念,为佛山打造国家制造业的创新中心积极建言献策。佛山市南海区大沥巴黎春天发展有限公司常务副总经理叶钰泉认为佛山民营企业要领会习近平总书记重要批示精神的实质,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为核心,强化学习,提振企业发展的信心,发扬“南商”精神,要当坚定不移推动实体经济发展的领航者,勇挑重担。要积极承担社会责任,大力弘扬企业家精神,为社会传递正能量。顺德永怡御风电器灯饰有限公司总经理胡建洪表示,要认真学习和贯彻落实习近平总书记重要批示精神,发挥示范引领的作用,民营企业要积极响应供给侧结构性改革,创新驱动,推动企业实施自动化、科技化,提升效益。广东永利坚铝业有限公司董事长霍志华认为,在竞争激烈的市场环境下,没有品质很难立足,没有品牌很难得到消费者信任,因此企业要坚持品质加品牌、先升级后转型的发展思路。总书记对广东工作的批示,更加坚定了我们做实业,抓紧转型升级的信心。佛山市中迅拓铝膜科技有限公司董事长林文说,通过学习习近平总书记重要批示精神,深刻感受到党中央始终把非公经济人士健康成长摆在重要位置,认识到只有在思想上、行动上与中央保持一致,民营企业才能保持健康稳定发展。我们要积极响应市委市政府的号召,把握佛山打造国家制造业创新中心和粤港澳大湾区核心区的重要契机,推动技术创新和管理创新,提升品牌价值,使企业向行业更高层次迈进。

(市工商联)

 

./W020170427514125461662.jpg