市民族宗教局组织宗教团体负责人学习贯彻习近平总书记重要批示精神

来源:市民族宗教局
2017-04-21 16:24:00

4月14日,市民族宗教局组织各宗教团体负责人20多人召开座谈会,学习贯彻习近平总书记关于广东工作重要批示精神以及省委胡春华书记和市委鲁毅书记的重要指示精神。

会上,市委统战部副部长、市民族宗教局局长张可向大家进行了传达学习,并通报了佛山经济社会发展情况,对宗教界提出了的三点要求:一是要在宗教界认真组织开展深入学习习近平总书记的重要批示精神,把握精神实质,并落实到具体工作当中。二是宗教界要拥护共产党的领导,结合自身实际,加强宗教思想建设,坚持独立自主自办教会,抵御宗教渗透,自觉与社会主义社会相适应,与中国文化相适应。三是宗教界要多做服务社会、改善民生的工作,向社会传播正能量,防范极端思想的侵害,努力发挥“稳定器”和“播种机”的作用,在促进经济社会发展中发挥积极作用。

宗教界人士表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,坚持爱国爱教,依法开展宗教活动,杜绝宗教极端思想侵害,为佛山的社会稳定和经济发展多作贡献。

市委宣传部有关负责同志一起参加了学习。

(市民族宗教局)

./W020170421591629369393.jpg