市民族宗教局结合学习贯彻习近平总书记重要批示精神部署民族宗教工作任务

来源:市民族宗教局
2017-04-21 16:16:00

 4月13日,市民族宗教局召开全体人员会议,市委统战部副部长、市民族宗教局局长张可与局全体人员,认真学习习近平总书记重要批示精神,并要求把学习宣传贯彻习总书记重要批示精神作为首要的政治任务抓好落实,具体做好三方面工作:

 

一是抓学习。结合“两学一做,两会一课”、“四个意识”和“八项规定”,学习党章、党的廉洁自律准则等条例及理论,把学习落到实处。

二是抓落实。做好三重一大事项的及时公开、落实“一岗双责”,建立风险防控信息台账,做好机关队伍建设,全面培训,把党外的少数民族、宗教人士团结在党的周围。

三是抓创新。重点围绕仁寿寺的改造提升工程,以仁寿寺为试点,建立同步预防体系、建设一支廉政专家队伍做到工程信息公开、审计同步,从制度、专家、社会、审计四方面对工程进行监督。试点成功后将整套体系推行到全市所有的宗教场所建设工程中,率先创建宗教活动场所建设廉政防范同步工作的典范。

                                                          (市民族宗教局)

./W020170421587805854414.jpg