黄志豪向南海区各民主党派传达学习习总书记重要批示精神

来源:南海区委统战部
2017-04-21 09:05:00

4月17日,南海区委在狮山镇政府召开全区各民主党派学习贯彻习总书记重要批示精神座谈会,市委常委、区委书记黄志豪出席会议并讲话,区政协主席张辉明主持会议区委区府办主任潘永桐、区委统战部常务副部长陈慧、统战部副部长陈顺景及全区各民主党派正、副主委与会

会上,黄志豪传达学习了习近平总书记对广东工作重要批示精神和省委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》,并结合区委实际工作,对批示精神进行深刻解读,提出了两点意见。

是要深刻领会习近平总书记重要批示精神实质,切实把思想和行动统一到重要批示精神上来要深刻把握“四个坚持”的要求,进一步明确我们改革发展的旗帜、方向和原则,要深刻把握“三个支撑”的要求,进一步明确我们所肩负的历史责任和光荣使命,深刻把握“两个走在前列”的要求,进一步明确我们改革发展的奋斗目标。

二是发挥独特优势,将总书记重要批示精神落到实处第一,加强组织领导,全区各民主党派要将学习重要批示精神摆上议事日程,区委统战部要分阶段、分步骤组织好传达学习、深度阐释等学习宣传工作,到各级组织指导学习宣传贯彻工作。第二,坚持凝聚共识,筑牢多党合作的思想政治基础,希望各民主党派、工商联和无党派主要负责人切实发挥示范引领作用,采取集中学习与个人自学相结合等方式,不断深化对总书记重要批示精神的理解和把握。第三,积极参政议政,为全区改革稳定发展建言献策,擦亮“同心引领、和谐共进”工作品牌实际行动迎接党的十九大和省第十二次党代会顺利召开

张辉明对各民主党派提出了三点希望,一是希望各民主党派在党派内部掀起学习批示精神的高潮;二是希望区委统战部要加强统战工作和交流学习,并汇总相关学习交流情况,促进统战对象之间互相交流、互相促进;三是希望各民主党派成员围绕批示精神,积极参政议政,将南海各项事业的发展推向新的高潮。

各民主党派主委、副主委纷纷表态,他们在接下来的阶段将组织党派内部和基层,并结合南海发展战略,开展形式多样的学习活动,积极学习习近平总书记对广东工作重要批示精神和省委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》。

(南海区委统战部)

./W020170421328656108418.jpg