市委台办学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神

来源:市委台办
2017-04-21 09:03:00

4月17日下午,市委台办主持召开专题学习会,台办主任香秀杏传达学习习近平总书记关于广东工作的重要批示精神。

习近平总书记充分肯定党的十八大以来广东的发展,既是对广东工作的殷切期望,也是对广东提出的新的更高要求。批示从战略和全局高度为广东发展把脉定位,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是对广东未来工作的总定位。

香秀杏强调,要把习近平总书记的重要批示作为统领对台各项工作的总纲,作为今后工作坚持的重要指导方针和根本行动指南。机关全体同志要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,认真学习、切实把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,坚持维护“九二共识”政治基础,持续推进两岸民间各领域交流合作,促进两岸经济社会全方位融合发展,扎实做好对台工作;围绕市委市政府中心工作,发挥台办优势,认真做好安商稳商、以商引商、招商引等工作;着眼佛山未来大局,加强台办自身建设,不断提升台办干部综合能力素质,为佛山走在前列贡献力量。

接下来,要把学习贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前和今后市委台办的首要政治任务,重点抓好以下三个方面工作:一是持续深入贯彻学习。要把学习宣传贯彻批示精神纳入当前“两学一做”学习教育最重要内容,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,制定符合台办实际的学习宣传贯彻具体方案。二是多渠道进行宣传学习。利用新媒体(网站、微博、微信公众号等)、召开骨干台商座谈会等方式对批示精神进行广泛宣传,让台商更多了解习近平总书记重要批示精神的实质内涵,充分认识到并珍惜广东发展的大好机遇,积极参与广东参与佛山新一轮大发展。三是切实转化为工作举措。结合我市对台实际,将批示精神贯彻到台办的具体工作中并认真抓好落实,推动全市对台各项工作再上新台阶。

(市委台办)

./W020170421326800095645.jpg