曾峥带领校统战系统开展“企业暖春”行动

来源:佛科院党委统战部
2017-04-21 08:54:00

414日,佛科院党委书记曾峥带领校统战系统一行开展“企业暖春” 行动,各民主党派负责人、统战部全体成员和岭南文化研究院负责人参加。这也是佛科院党委重视统战工作,贯彻落实统战工作《条例》的具体体现。

上午赴顺德高新技术企业—广东伊之密精密机械股份有限公司调研,受到企业负责人陈敬财的热情接待。在企业负责人的陪同下,曾峥一行现场考察了公司的车间和生产线,随后,与企业相关负责人进行了座谈。座谈会上,曾峥介绍了学校高水平理工科大学建设进展、学科建设、学院设置、科研经费、引进人才和专利发明等情况。企业负责人介绍了企业基本情况,提出企业目前在发展过程中遇到的困难,提出希望借助我校科研力量推进产业升级的愿望。双方就校企共建“人才+项目+实验室”模式进行深入探讨,双方表示要进一步加强校企深度合作,实现资源互通,人才互补,互惠共赢。

下午校调研组赴南海文旅重点项目国艺影视城企业调研,企业负责人详细介绍了国艺项目的投资情况及遇到的项目营运问题。校调研组各位主委纷纷为国艺如何更好地发展文化旅游产业献言献策,岭南文化研究与之探讨初步合作的意向。曾峥指出,加强文化创新产业和影视培训的校企合作要注重落到实处,影视产业中艺术、音乐和舞蹈等培训师资佛科院可以大力支持,同时要求岭南文化研究院主动对接,积极推进,资源互通,人才互用,服务企业,共建共享,助推佛山文化产业更好的发展。

(佛科院党委统战部)

./W020170421322350095261.jpg