三水借力佛教文化节 打造特色城市名片

来源:三水区委统战部
2017-04-21 08:51:00

为努力探索新形势下做好宗教工作的新思路、新方法,致力推进宗教工作重点、难点问题的解决,促进宗教和睦、社会和谐,4月12日,三水区委统战部副部长、区民族宗教事务局局长江克云带领区民宗局一行赴深圳弘法寺调研宗教工作,就举办第三届佛教文化节、本焕寺二期工程建设等与本焕寺方丈印顺大和尚、监院常志法师进行了深入的交流探讨。

印顺大和尚和常志法师对江克云副部长一行的到来表示热烈欢迎,感谢三水区委统战部对推动寺庙建设和举办佛教文化节的大力支持,表示三水区本焕寺今年会继续举办第三届佛教文化节,倾力打造佛文化高地,宣传推介三水。

江克云指出,佛教文化是传统文化的重要组成部分,是具有极强吸引力的人文旅游资源。三水成功举办了两届佛教文化节,对于提升城市文化软实力,助力旅游文化产业提质提速发展,打造富有特色与魅力的城市名片,起着极其重要的推动作用。要充分利用三水本焕寺的佛教文化资源,借助三水优美的自然生态优势和便利的交通条件,推动佛教文化节常态化,促使更多海内外人士认识三水,了解三水,扩大城市知名度,带动旅游产业发展,为全力打造广佛创智之城、岭南水韵胜地增添新动力。

江克云一行还实地参观了弘法寺,强调三水区本焕寺要认真学习借鉴深圳弘法寺的管理经验,完善图书馆等硬件设施建设,造福一方信众,区委统战部会一如既往地支持和协助寺庙做好有关工作,确保第三届佛教文化节如期顺利举行。

                                 (三水区委统战部)

./W020170421321285668091.jpg