曾峥出席佛科院2017年统战工作会议

来源:佛科院党委统战部
2017-04-20 16:07:00

4月11日,佛科院召开2017统战工作会议,学习贯彻全市统战部长会议精神,总结去年工作,部署今年各项任务,党委书记曾峥出席并讲话,各民主党派负责人和统战部全体成员参加会议,统战部长卢建红主持会议并作总结和部署。

曾峥对2016年我校统战工作给予充分肯定,他强调,2017年是党的十九大隆重召开之年,是我省统战工作的落实、创新之年,是佛山市迈向率先基本实现社会主义现代化新征程而努力奋斗的开局之年,是我校全面启动迎接本科教学工作审核评估和加速建设高水平理工科大学的拼搏之年,并提出学校统战工作的总体要求:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实全市统战部长会议精神,紧紧围绕学校发展中心、服务大局,不断推动学校统战工作向前发展,为党的十九大胜利召开作出更加积极的贡献。

曾峥要求,今年统战工作重点抓好三方面:一是认真学习贯彻省、市统战部部长会议和市第十二次党代会精神;二是紧跟时代发展,切实提高统战部门、统战干部的履职能力;三是进一步贯彻统战工作《条例》,努力开创我校统战工作新局面。

会上,各党派进行了交流发言,民革副主委马明星、民盟主委冯娟、民建主委周绍缨、民进主委梁绮惠、农工党主委陈忻、致公党主委刘玉华、九三主委单明等交流了2017年的工作思路,纷纷提出要聚焦建设高水平理工科大学的目标任务,切实发挥好统一战线人才荟萃、智力密集的优势,在助推学校历史性超常规跨越式发展上体现统一战线的担当。

最后,会议通报了去年佛科院统战信息和统战理论研究情况,表彰了获得2016年度省、市统战理论政策研究创新成果奖人员及市统战信息工作先进个人。

(佛科院党委统战部)

./W020170421320827390219.jpg