打造平台整合资源 加强合作共话发展

来源:市工商联
2017-04-12 15:30

——顺德区工商联赴港拜访友好社团

/图 顺德区工商联

日前,顺德区工商联、世界顺商联合总会一行8人赴香港拜访友好社团。

顺德区工商联与香港各友好社团达成合作意向,进一步推动顺港两地会务交流和商机挖掘。

  为进一步加强与香港友好社团的联系,把世界顺商联合总会打造成顺德经济外联合作的重要平台,团结海内外顺商和与顺德有经济贸易往来的合作伙伴。日前顺德区工商联、世界顺商联合总会一行8人在区工商联党组书记张鹏、主席叶远璋和世界顺商联合总会常务副会长卢浩宏的带领下赴港对香港中华出入口商会、九龙总商会、香港全港各区工商联、香港油尖旺工商联会和香港南区工商业联会等5个友好社团进行新春团拜活动。

  拜访过程中,张鹏书记向友好社团详细介绍了顺德的经济发展情况,顺德除了保留原有的传统产业优势外,近年来在机器装备制造和城市轨道交通等也取得了瞩目的发展。张书记还表示,香港在服务业上处于领先地位,拥有丰富的经验、优秀的人才和国际化的视野,而顺德在制造业上拥有雄厚的产业基础,故此希望借助世界顺商联合总会这一平台,有针对性地开展交流合作实现优势互补,为两地互利共赢发展提供新动能。万和新电气股份有限公司董事长叶远璋表示,作为新一届区工商联主席,将继续与香港各友好社团保持紧密联系和沟通,希望借助“一带一路”这一难得的历史机遇,引导好、服务好顺德企业“走出去”,与香港企业携手共进,提升国际竞争力。世界顺商联合总会常务副会长卢浩宏表示,希望继续深化顺港两地商贸合作,开拓更广阔的联系合作网络,通过举办交流分享会等形式,促使两地企业家尤其是年轻一代参与其中,寻找创业创新的发展机遇,延续两地企业家精神。

  香港各友好社团对顺德的发展均表示肯定和赞叹,并表示香港与顺德两地存在广阔的合作空间,港方非常乐意协助顺德企业处理金融事务以及在港上市的相关事务,因此希望能够进一步加强与顺德的合作伙伴关系,做到常联系、多合作、互推广。最后,区工商联与香港各友好社团达成合作意向,计划将在2017上半年接待香港全港各区工商联及香港油尖旺工商联会的回访活动,进一步推动顺港两地的会务交流和商机挖掘。另外,区工商联还将协助九龙总商会开展2017新纪元精英培训计划,组织100名两岸四地著名大学的精英学生参观考察顺德,了解顺德产业和文化,促进人才交流,培育具有乡土意识和国际化视野的优秀人才,为两岸四地的发展源源不断输送正能量。