禅城区委常委、统战部长杜梅带队赴廉江市开展扶贫慰问活动

来源:禅城区委统战部
2017-04-07 16:50:00

3月3031日,禅城区委常委、统战部长杜梅率工商联及民主党派企业家代表赴廉江市安铺镇龙潭村开展精准扶贫慰问活动。常务副部长黄捷玲,副部长、区工商联党组书记谢国伟,副部长陆志毅及统战部干部等一行30余人参加此次活动。

在龙潭村精准帮扶座谈会暨捐赠仪式,杜梅一行与驻村干部、当地镇、村委会干部商讨产业扶贫事宜。区委统战部驻村干部何传文汇报扶贫工作进展情况,企业家代表对扶贫工作积极建言献策。杜梅常委感谢安铺镇领导对统战部驻村干部工作的支持,表扬龙潭村扶贫信息公开工作做得好,并提出三点意见:一是高品质推进扶贫工作;二是强产业完成精准扶贫;三是抓队伍保障扶贫工作,强调要加强对扶贫资金的管理和使用,做到廉洁扶贫。同时,请安铺镇领导配合驻村干部一起为解决龙潭村生活用水问题而努力。

随后,杜梅常委一行带着慰问金和慰问品分组上门探访“一对一”帮扶家庭,每到一户都详细了解了家庭目前的情况、需要解决的困难并送上慰问金、慰问品等。众人拾柴火焰高,希望集众人之力,共同努力扎实做好扶贫工作,帮助当地村民早日脱贫,过上幸福安康的生活。

此次精准帮扶活动,工商联企业家、民主党派企业家代表共捐赠人民币5万元和一批物资,收效良好。

 

                                         (禅城区委统战部)

./W020170407608560910277.jpg