民进佛山、江门两地市委会联合举行参政议政交流座谈会

来源:市民进
2017-04-07 16:47:00

近日,民进佛山市委会联合民进江门市委会在佛山举行参政议政交流座谈会,民进佛山市委会主委武小文、专职副主委谭伟亮、秘书长兼办公室主任黄锦培,民进江门市委会主委费伟东、副主委王冬青、陈子乐、秘书长黄伟方、原专职副主委余松健及30多名会员参加了会议,会议由谭伟亮主持。

会议首先由民进佛山市委会办公室专干徐雅珉、南海第一支部副主委王全、特约调研员江仁川分别从兴趣、本职工作、生活细节、与外界沟通、选题等方面介绍开展参政议政工作的经验。

费伟东表示,江门与佛山两地相连、人脉相通,有着深厚的历史渊源和良好的传统友谊。民进佛山市委会在参政议政、撰写提案和信息方面的经验非常有启发性,尤其是特约调研员收集资料、关注社会热点和难点,会员专注本工作领域等方面很值得民进江门市委会学习。

武小文指出,在全体会员的共同努力下,民进佛山市委会在参政议政工作取得了一系列优异成绩,同时,佛山市政协是全国政协的5个信息点之一,有着很好的发展机遇,但必须时刻保持危机感和不断努力奋斗的状态。市委会必须加强参政议政队伍的建设,维护好、发展好参政议政的骨干力量,建立有效的激励机制,让更多会员加入到参政议政的行列,尤其是深挖法律、金融、教育等界别的潜力。同时,要保持与各方面的联系,提高信息的被采用率,加强与会员本职单位的沟通,利于会员做到“专兼结合”、“双岗建功”。

费伟东一行在武小文等人的陪同下参观了佛山民进开明画院的活动基地。

./W020170407606352482058.jpg