鲁毅强调真抓实干展现统一战线新作为

来源:市委统战部
2017-03-22 09:40:00

全省统战部长会议召开以后,佛山市委专门召开常委会议,传达学习全国、全省统战部长会议的主要精神,市委书记鲁毅在会上就如何贯彻落实会议精神,做好佛山统战工作提出三点指示要求:

统一思想,认真谋划新一年统战工作。要以迎接党的十九大为主线,认真筹备召开全市统战部长会议、全市对台工作会议、全市宗教工作会议等重要会议,部署和推进今年的统一战线各领域工作。按照全省统战部长会议精神,结合佛山实际,抓紧提出市委统战工作领导小组2017年度工作要点。

凝心聚力,真抓实干展现新作为。要制定我市关于政党协商的实施意见,以及市委常委、党员副市长联系各民主党派、工商联各行业代表人士、无党派代表人士制度,通过制度化平台发挥他们的“智库”作用,为市委决策提供更专业、更精准的重要参考。进一步完善城市民族工作机制,不断提升宗教工作法治化水平,确保民族宗教领域和谐稳定。要制定实施统战工作条例的具体方案,扎实推进并加强督查,以优异成绩迎接省委的检查。

夯实工作责任,加强队伍建设展示新形象。要强化“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,推动统战工作迈上新台阶。要注重提高统战干部运用政策研究解决实际问题的能力,加强党外人士的培养使用,促进统一战线事业可持续发展。

(办公室)