黄喜忠希望工商联主动作为会作为善作为

来源:市委统战部
2017-03-21 17:14:00

3月13日,佛山市委常委、统战部长黄喜忠出席全市工商联工作会议并作讲话。他转达了市委0主要领导对工商联工作的肯定和要求,强调工商联要主动作为、会作为、善作为,围绕大局,搞好服务,为促进民营企业发展做出应有贡献。

一是要围绕党委政府决策部署谋划好工作。要围绕佛山打造国家制造业创新中心、宜居宜业宜创新国际化大城市和率先基本实现现代化目标任务,认真谋划好工商联的工作,加强对广大民营经济人士的思想引领和政治引领,把他们的思想和行动统一到党委政府的决策部署上来,为促进我市民营经济发展提供力量支撑。

二是要以优质服务力促民营企业加快发展。要做积极服务,做民营企业需要的服务,不过度服务,不为民营企业添乱添麻烦。要引导商协会根据企业和企业家的所需所求,着重在弘扬新时期佛山企业家精神、提高民营企业自主创新能力、加强对青年民营企业家的培养等方面,多做文章、多下功夫,为民营企业提供精准服务,推动民营企业加快发展。

三是要积极为民营企业发展营造良好环境。要适应形势需要,重点营造有利于企业发展的法治环境和政策环境。结合中央供给侧改革试点,做好企业产权保护和企业降成本、减负担两项专题调研,梳理出好的案例,总结出好的经验,为上级制定相关政策提供参考。要继续推动“亲”“清”政商关系的构建工作,不断规范政商交往行为,进一步净化企业营商环境。

四是要努力建设服务型创新型工商联机关。要增强干部的使命感、责任感,敢做敢为敢担当,以奋发有为的精神状态,推动工作创新发展。要重视政治理论学习,熟悉掌握理论政策,提高干部贯彻落实推动工作能力。要加强服务能力建设,推动工作规范化科学化,提高干部服务基层服务会员工作水平。

(工商经济科)