黄喜忠带队开展统战工作大调研指导部署今年重点工作

来源:市委统战部
2017-03-16 10:25:00

为进一步了解情况,研究部署2017年重点工作任务。近日,市委常委、统战部长黄喜忠带领副部长、市台办主任香秀杏,副部长张朝阳、市纪委派驻纪检组组长刘哲友等到五区、佛科院等进行走访调研,与各单位进行座谈。

 

 

 

 

 

调研中,五区和佛科院党委统战部都详细汇报了2016年贯彻落实统一战线工作条例、构建大统战格局的做法和措施,以及2017年工作打算。其中,高明区委书记徐东涛在座谈中表示当前做好统战工作尤为重要:一是对高明经济全面发展尤为重要,做好统战工作,能争取更多的资源和支持,拓展高明发展空间;二是对于延续社会祥和安定有序尤为重要,把统战工作做在前面,能更好地团结协调区内积极因素和社会力量。他也指出,高明区具有谭平山、梁发等丰富的统战资源和题材,将充分利用这些资源和题材,在市委以及市委统战部领导和指引下,积极探索构建符合高明实际的大统战格局,争取“在大格局里面做小文章”。市委统战部副部长香秀杏、张朝阳对各区、佛科院的统战工作进行了一一点评,并结合各自分管的工作提出了指导性的意见建议,并就召开全市统战部长会议的有关筹备情况进行了相应布置。

喜忠在听取各单位的情况汇报后,对大家所取得的工作成绩给予了充分肯定,对各区委、佛科院党委始终重视和支持全市统战工作表示了感谢。他说,各区、佛科院的统战工作和党委中心工作结合很好,都能紧紧抓住统战工作《条例》,打造工作品牌,形成工作亮点,实现各领域的统战工作顺利开展形成了干事创业的良好氛围,也彰显了统一战线的强大凝聚力。他结合当前实际提出了四点意见建议:一要围绕中心,服务大局,紧紧围绕党委政府的中心工作,做出统战工作应有的贡献;二要贯彻落实好统一战线工作条例,打造大统战的工作亮点;三是要不断完善统战部和组织部的联席会议机制,加大发现、培养和使用党外干部工作力度;四要为民主党派工作提供保障,在办公场地、经费、人员配备等方面给予尽可能的支持和帮助。

期间,黄喜忠一行还专门到高明明城镇的三谭革命事迹展览馆和谭平山故居进行参观考察。

(宣教信息科)

 

./W020170316377312497435.jpg