接续爱心 传承善行——佛山市台协举行贫困学生助学捐款暨节前慰问活动

来源:市委台办
2017-01-25 15:18:00

近日,佛山市台商投资企业协会(下面简称“市台协”)举行贫困学生助学捐款暨节前慰问活动。市台办副调研员陈锦联主持,市台协会长廖运维、副会长兼秘书长林永笔及市、禅城区和南海区关工委领导出席活动。

佛山台商一直秉承奉献精神,回馈社会,善举不断。2015年爱心园游会上,时任市台协会长周樑成先生代表市台协向佛山市关心下一代工作委员会捐赠12万元助学金支票。助学金分三年发放,每位学生2000元,共资助学生20名。廖运维会长在去年接任市台协第十一届会长后,继续发扬市台协热心公益的传统,接续爱心,传承善行,将助学活动坚持下来。贫困学生助学活动今年是第二年。

活动中,廖会长寄语学生要重视品德修养,孝顺父母,更要有感恩的心,努力学习,将来成为社会有用之才。台商代表与学生及家长等亲切交谈,了解学习、生活情况,并预祝新年。最后,市关工委副主任伍丽芳对台办、台协和台商等表达了感谢之情,并勉励受助学生努力学习,积极上进,以优异成绩报答台商的浓情厚意。

(市委台办)

./W020170125552126906470.jpg