凝智聚力献良策 躬耕不辍谋发展——民进佛山市委会参加2017年市“两会”综述

来源:市民进
2017-01-25 15:07:00

1月9-11日,中国人民政治协商会议第十二届佛山市委员会第一次会议召开,民进佛山市委会新一届市政协委员谭伟亮、陈东初、游斌、黄锦培、俞宙虹、梁绮惠、刘冰、申桂树、梁国荣、杨河源、陈延骄、王玉建参加会议,市委会副主委谭伟亮在主席台就座;市委会主委武小文、原政协副主席、原市委会主委袁毅桦、广东省政协委员杨光列席会议,会员陈文杰、黄志杰旁听会议。谭伟亮、陈东初、游斌、梁国荣、王玉建等5人当选为中国人民政治协商会议第十二届佛山市委员会常务委员,申桂树、王玉建成为市政协十二届提案审查委员会委员。

1月10-12日,佛山市第十五届人民代表大会第一次会议召开,我会市人大代表武小文、傅会平、刘作斌、黄衍雄、王玉凯、李红梅、肖小燕、李苏洋参加了会议,我会市政协委员列席会议。市委会主委武小文在主席台就座,并当选为佛山市第十五届人民代表大会常务委员会委员。

市政协大会进行了表彰,市委会副主委谭伟亮、陈东初分别代表优秀委员和市委会上台领奖,我会的《关于加快佛山海绵城市建设的建议》、《关于积极构建佛山环自贸区域的建议》、《关于加快我市养老服务体系建设的建议》,谭伟亮的《关于加快推进佛山一环西拓及季华路西延线项目建设的建议》、舒悦的《关于充分发挥广东(潭州)国际会展中心的作用的建议》、王玉建的《关于建设佛山儿童医院、解决儿童就医“三难”问题的建议》等提案被评为市政协十一届五次会议优秀提案。谭伟亮、陈东初、梁绮惠、梁国荣、黄衍雄被评为“2016年度履积考核优秀委员”,谭伟亮、梁绮惠、黄衍雄被评为“2016年度网络议政优秀委员”。

谭伟亮代表市委会在市政协十二届一次会议上就《关于我市大力开展美丽特色小(城)镇建设的建议》进行大会发言,得到中共佛山市委副书记、市长朱伟、副市长赵海的当场回应和高度评价。

游斌参加十二届佛山市政协各界别委员代表座谈会并就关于科技人员引进、保留和应用方面进行了发言,得到中共佛山市委书记鲁毅的当场回应。

“两会”期间,我会市政协委员积极献言建策,向大会提交了30多份提案。“两会”召开前夕,市委会副主委谭伟亮作客2017年佛山“两会热线”,积极为民生发声、为发展建言。

./W020170125547851142851.png