民盟召开十四届五次(扩大)会议提出以优异的成绩迎接党的十九大召开

来源:市民盟
2017-01-25 15:04:00

近日,民盟佛山市委召开十四届五次(扩大)会议,全面总结2016年各项工作,对2017工作作出安排,提出以优异的工作成绩迎接党的十九大召开。会议还审议通过了《民盟佛山市委五年工作规划(2016——2020年)》,选举产生了10名出席民盟广东省十五大的代表。民盟佛山市委委员、各区委会(总支)委员、专工委会主任副主任、支部主委、佛山市机关正科级以上盟员干部、民盟机关专干等共83人参加了会议,赵新文主委、谭光明、张枫、李耀茂副主委参加了会议,会议由张枫副主委主持。中共佛山市委统战部副部长张朝阳同志应邀出席会议并讲话。

 张枫副主委在总结2016年工作时指出,在民盟广东省委和中共佛山市委领导下,2016年最突出的工作成绩是顺利完成了支部、区委会(总支)和市委会的换届工作,实现新老交替,深化政治交接,确立了“不忘初心、同舟共进、干在实处、走在前列”的工作思路,完善了市委会工作规则,优化了专工委会组织架构,为建设高素质参政党奠定了基础。12月18日举行的中国民主同盟成立75周年暨佛山民盟组织建立65周年纪念大会,民盟广东省委专职副主委程昆同志和中共佛山市委常委、统战部部长、副市长黄喜忠同志出席并讲话。大会回顾了民盟成立和发展壮大的光辉历程,总结了民盟发展前进的历史经验,坚定了‘’四个自信‘’,强化了‘’四个意识‘’,是一次成功的“不忘合作初心、继续携手前进”专题教育活动。500多名盟员参加了纪念大会,大会对2011~2016年度的先进集体和个人进行了表彰,文艺演出精彩纷呈,大会取得了圆满成功,受到盟员广泛赞誉。2016年的参政议政、组织发展、社会服务等工作也都取得了新的成绩。

 张枫同志代表主委会议提出,2017年工作的指导思想是继续开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,以加强参政议政能力建设为核心,以实施“人才强盟”战略为手段,着力提高参政议政水平和成效,为佛山打造国家制造业创新中心、建设宜居宜业宜创新的高品质现代化国际化大城市作出新贡献。会议对本年度的政治学习、组织建设、参政议政、社会服务、机关建设等方面的工作作了具体安排。

 赵新文主委在会上重点解读了《民盟佛山市委五年工作规划(2016——2020年)》,指出了编制规划的意义、指导思想、具体目标和工作措施。他提出2017年是参政议政能力建设年,要从思想、平台、机制、队伍等各方面进行改革创新,全面加强参政议政能力建设。他号召佛山全盟团结起来,围绕中心,服务大局,扎实工作,努力建设适应时代要求的高素质参政党,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

  中共佛山市委统战部副部长张朝阳同志在讲话中指出,在佛山市‘’两会‘’刚刚结束之际,民盟佛山市委迅速召开扩大会议,贯彻佛山市十二次党代会和“两会”精神,对新的一年工作作出了安排,会议开得非常及时,也很有成效。他说2016年是换届年,民盟佛山市委实现了换好届、开好局、履好职的工作目标。他通报了中共市委统战部关于2017年工作的设想,希望民盟佛山市委能够深化政治交接,凝心聚力十三五,在更高的起点和更大的平台上,实现更大的作为。

  本次会议投票选举了赵新文等10名佛山市盟员代表出席民盟广东省十五次代表大会,会议还通报了光明职校办学的有关情况。

./W020170125544043875690.jpg