南海区召开民主党派及无党派知识分子联谊会工作部署座谈会

来源:南海区委统战部
2017-01-22 16:12:00

1月19日,南海区民主党派及无党派知识分子联谊会工作部署座谈会在区委统战部401会议室召开,区委常委、统战部部长刘铭恩,南海区委统战部常务副部长陈慧、副部长陈顺景出席会议。

会上,副部长陈顺景全面总结了2016年党派工作。他指出,2016年各民主党派和无党派人士在党派换届、参政议政、社会调研以及社会服务等四个方面都取得了良好的成绩,各项工作稳步推进。在工作部署上,陈顺景还全面勾勒出了详细清晰的工作思路,他强调要进一步推进专题协商会议的制度化和规范化,并做好新一年联合调研的组织筹备工作。希望加强民主党派和无党派的建设和发展,发挥其民主参与和民主监督的积极作用。在财政资金管理上,希望各民主党派能够按照财政文件的相关要求,进一步规范民主党派工作经费的使用和管理

刘铭恩在座谈会上发表讲话,他充分肯定了各民主党派和无党派人士在过去一年来紧紧围绕南海区经济社会发展做了大量卓有成效的工作。同时他也对民主党派和无党派人士提出了几点希望:第一,希望各民主党派和无党派人士在精准调研的基础上,务必切合南海实际情况的发展;第二,希望各民主党派和无党派人士以“爱国”为主基调,紧紧围绕南海区十三届人大二次会议提出的关于“升级工业园、建设新都市、发展新经济”的中心工作,服务大局,建言献策,共同推进统一战线工作;第三,希望各民主党派和无党派人士进一步加强自身建设。一方面要建立强大的后备干部人才库,培养高品质人才;另一方面要加强党派与党派之间的联系交流,建立开放的沟通渠道,创新互动的沟通桥梁,进一步完善政治协商的内容、形式和程序。

南海区委统战部 

./W020170122584454667580.jpg