精准扶贫送温暖 春节慰问情意浓——佛山市直统战系统各单位机关干部入户对接贫困户

来源:市民族宗教局
2017-01-17 16:36:00

在新春佳节来临之际,为让贫困群众度过一个喜庆、祥和、温暖的节日,1月12-13日佛山市委统战部副部长、市委台办主任香秀杏,市委统战部副部长、市民族宗教局局长张冠锋,市工商联副主席吴映明分别带领市委统战部、市委台办、市民族宗教局和市工商联机关干部等,冒着严寒和细雨,不顾山路湿滑,到对口帮扶的云浮市郁南县通门镇顺塘村贫困户家中进行入户对接慰问。

在对接过程中,市直统战系统各单位还县、、村的有关领导进行座谈,交流落实精准扶贫项目,推动贫困村长效发展。并要求村两委干部和驻村干部一定要想群众所想、急群众所急,根据贫困户的家庭实际情况、因户施策,早日帮助贫困户实现脱贫致富的目标。大家每到一户都仔细询问贫困户的生活和家庭经济状况,勉励他们克服困难,早日实现脱贫致富的目标。并向82户贫困户送上慰问金丰富的年货合计3.7万元。收到慰问品和年货的贫困户露出了开心的笑容,说:“正愁该怎么买年货呢,没想到一下子就收到这么多年货,这下不用买了。” 真心感谢佛山市扶贫单位关怀和扶贫支持,表示一定在帮扶单位的帮扶下,争取早日脱贫致富,过上小康生活。

(市民族宗教局)

./W020170117601078385294.jpg