黄喜忠对新一届政协委员提出五点希望

来源:干部科
2017-01-12 11:09:00

1月8日,政协佛山市第十二届委员会新一届全体委员培训班,市委常委、统战部长副市长黄喜忠作动员讲话,对新一届政协委员提出五点希望

黄喜忠说,政协委员既是荣誉,更是责任。新一届政协委员都是经过严格的组织考察程序产生的,是我市各界别的优秀代表,政治素质过硬,文化素质较高,参政议政能力较强。黄喜忠常委强调,作为新一届政协委员,要秉承佛山政协的优良传统,以饱满的政治热情、高度的政治责任感积极参政议政,在建设幸福佛山过程中展现政协委员尽责履职的精神风貌,为我市统一战线和政治协商事业作出贡献。

深刻领会党的十八届六中全会和市第十二次党代会精神。以学习贯彻六中全会精神为契机推动市十二次党代会提出的各项工作开展,扎实推进更高质量城市建设工作,保持经济社会健康稳定发展势头。希望大家牢牢把握团结和民主两大主题,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推进工作,为建设幸福美丽佛山作出新的贡献。

秉持正确政治观念,做好联系群众工作。要有较强的政治鉴别力,要旗帜鲜明,立场坚定。要发挥桥梁和纽带作用,做好群众的教育和引导工作,实现有序政治参与。希望新一届委员继承和发扬老一辈委员的优良传统,秉持正确的政治观,同时积极履行好委员应尽的职责,做好联系群众工作。

深入了解方针政策,提升参政议政水平。要认真学习统一战线、人民政协的理论和知识,熟悉历史和工作方法,不断提高政治把控能力、持续提升参政议政水平。希望大家以高度的责任感,按照政协委员履职管理暂行办法的要求,积极参加政协的各项活动。

广泛开展调查研究,积极主动建言献策。要积极参加市政协组织的视察调研活动,深入实际、深入基层,实地掌握第一手材料。希望在广泛收集社情民意的基础上,积极建言献策,更好地为市委、市政府的科学决策服务,更好地促进佛山经济社会发展。

坚守底线,严守换届纪律。本次换届会严格按照“九严禁”“九不提名”“四不准”要求,认真做好政协换届工作。各个委员们坚守底线,严守换届纪律,确保政协大会顺利召开,确保市政协新一届领导班子顺利产生,确保风清气正。

干部科

./W020170112403887331219.jpg