佛山市首次举办新一届政协委员培训班

来源:干部科
2017-01-12 11:04:00

1月8日,佛山市举办新一届政协委员培训班,政协佛山市第十二届委员会340余名政协委员参加了学习培训,规模之大、人数之多,这在佛山政协历史上还属首次,充分反映了新形势对政协委员的新要求。培训班由市政协副主席乔平主持,市委常委、统战部长、副市长黄喜忠作动员讲话,市政协常委、市委统战部副部长张朝阳在培训班上作了《不忘初心、继续前行,多党合作政治协商谱新篇》的专题授课。

培训内容围绕人民政协与统一战线的关系、多党合作和政治协商的意义、协商民主的丰富内涵和现实意义、佛山统一战线工作的回顾与展望等进行了深入细致的讲解。张朝阳在培训中指出,作为新一届政协委员一定要牢记使命和宗旨,秉持坚定的政治立场,勇于担当社会责任,秉持谦虚的学习心态,提升参政议政素质,秉持深入的调研精神,积极主动建言献策。

张朝阳强调,成绩来之不易,经验弥足珍贵,未来任重道远。今天的佛山,已经站在了新的历史起点。作为新一届市政协委员,荣誉背后是责任,有责任就要有担当,希望委员们在新一轮的改革发展中继续勇立潮头、勇挑重担、履职尽责、参政议政,努力发挥政协委员的社会作用,为加快转型升级、建设美丽幸福佛山再立新功。

干部科

./W020170112401873295394.jpg